Заказать звонок +
Имя
Телефон * 
Желаемое время звонка
Комментарий:

Водопроводный хомут


15.10.2017

Какими бывают водопроводные трубы и какие соединительные элементы используются в их монтаже? Итак, металлические трубы являются самым надёжным товаром на рынке аксессуаров для сантехники. Они, бесспорно, выигрывают сравнение даже с трубами из ПВХ и ПНД для водопроводов. Уже в зависимости от материала изготовления трубы для врезки используется водопроводный хомут различной конфигурации и конструкции. Преобладающее количество объектов водоснабжения, а также и отопления используют в работе металлические трубы, потому что они более прочные и долговечные. Металл менее предрасположен к дефектам и повреждениям.

Металлические водопроводы

У водопроводов из металла единственный недостаток в том, что они при бытовом использовании подвержены коррозии. И ржавчина вместе с водой поступает к нам. Современные системы фильтрации хорошо очищают воду от ржавчины, поэтому данная проблема незначительна.

Ещё один минус металлического водопровода – трудоёмкость его монтажа и последующего технического обслуживания, однако данный недостаток компенсируется долговечностью систем металлических водопроводов.

В квартире или частном доме врезка водопровода может быть выполнена двумя способами:

  • - при помощи сварочного оборудования;
  • - при помощи соединителей с резьбой.

Одним из самых распространённых модулей для монтажа системы водоснабжения является хомут водопроводный. Обычно хомут врезка, которого производится в трубу, выполнен из:

  • - пластика;
  • - нейлона;
  • - металла.

Изделия из пластика самые недолговечные, и у них недорогая стоимость. Нейлоновые хомуты лёгкие и прочные, а хомут стальной имеет самый длительный срок эксплуатации.

Монтаж металлического водоснабжения

При прокладке металлических труб используют трубы с радиусом 1/2, ¾ дюйма и 1 дюйм. Трубы металлические с большим диаметром при монтаже в бытовых условиях, как правило, не применяют. А вот для системы обвязки отопительного котла используют трубы с радиусом до 50 мм.

Обычно при проведении ремонта труб необходимо отключение системы водоснабжения. Но, например, хомут ремонтный в некоторых случаях даёт возможность заменить водопроводный участок без перекрывания водопровода.

На последней стадии монтажа металлического водоснабжения выполняется покраска труб специализированной краской, которая предназначена для окрашивания металла с температурой до 100 С.