Заказать звонок +
Имя
Телефон * 
Желаемое время звонка
Комментарий:

Ровные полы и как их сделать


15.06.2018

От ровных полов зависит в доме не только, как на них будет лежать итоговое покрытие, но и также, сколько это покрытие прослужит. Полы можно выровнять несколькими способами, сухими смесями (стандартная стяжка), или с помощью листов ГВЛ.

Теперь перейдем к подготовке пола. В первую очередь нужно определить уровень пола, это можно сделать с помощью лазерного уровня, или водяного. С помощью уровня, узнаем перепад поверхности пола, и если данный перепад пола не больше трех сантиметров, то его можно выровнять с помощью наливных полов. А если уклон около 7 см, то такой пол выравнивается с помощью стяжки цемента или деревянными лагами.

Рассмотрим первый вариант: выравнивание пола, при помощи цементной стяжки. Если пол без уклона, то тогда можно просто сбить видимые шишки, или заполнить углубленности цементным раствором. А если уклон есть, тогда нужно в начале, установить маячки, по которым будет будущий уровень пола. Затем обработать поверхность специальной грунтовкой. И после этого начать сам процесс заливки пола бетоном. После того, как пол высохнет окончательно, его также нужно обработать грунтовкой.

Дальше рассмотрим вариант с деревянными брусками или лагами. В первую очередь, при выравнивании пола таким способом, нужно сделать каркас из дерева. Для этого нужно подобрать бруски по толщине уклона пола, и их установить. После того, как каркас собран, на него можно крепит специальные листы фанеры, которые монтируются с помощью шурупов. И все эти работы должны проходить под строгим контролем уровня, чтобы не допустить нового уклона пола. У такого способа есть явные плюсы, такие как шумоизоляция и теплоизоляция.

Также выровнять пол можно с помощью листов из ДВП. Такой способ подходит только в те случаи, где в помещениях не большие перепады температуры. Листы фанеры крепятся на половое основание с помощью специальных дюбелей. На это покрытие, в итоге хорошо ляжет линолеум, ламинат или паркет.
Теперь рассмотрим вариант с наливными полами. Этот способ позволит вам выровнять пол в любом помещение, благодаря, новой методики, без особых затрат времени. Такие полы, исправят перепады пола, до тридцати миллиметров. В таких случаях применяют специальную сухую смесь, которая выравнивает пол самостоятельно.

Способ приготовления такого раствора, всегда пишется на упаковке, фирмой производителем. Само главное, что такой раствор, стоит разводить, по частям, так как его нужно успеть применить в течение 15 минут. Перед тем как наносить данный раствор на основании пола, пол нужно покрыть специальной грунтовкой. Для наилучшего эффекта, чтобы однородность раствора и его густота были в норме, лучше всего использовать строительный миксер. По основе пола, такую смесь, лучше всего ровнять правилом, или специальным валиком. Высыхают такие полы около двух дней.

Во всех вышеперечисленных вариантах, по выравниванию пола, есть свои плюсы и минусы. Все зависит, для чего нужен будущий пол, и в каком помещении он будет находиться, какая температура и нагрузка на него будет влиять.

Но самое главное в строительстве дома - это серьезный подход к выбору строительных материалов, которые должны соответсвовать Госту и иметь хорошее качество. В нашей компании Вы можете приобрести строительные хомуты и скобы от лучших производителей, отличного качества оптом и в розницу! В ассортименте: дюбель хомут, дюбель пистон, хомут ленточный и многое другое.