Заказать звонок +
Имя
Телефон * 
Желаемое время звонка
Комментарий:

Соединение камлок: сферы использования


15.10.2017

Камлок

Камлок представляет собой систему быстроразъёмных соединений, которые используются в работе со шлангом или рукавом. Наименование было позаимствовано из английского языка, в котором под словом kam-lock понимается соединение рукавов при помощи рычагов на производстве. Они изготавливаются из разных материалов, например, самыми распространёнными являются:

  • А — алюминий,
  • Б — бронза,
  • К — нержавеющая сталь, устойчивая к кислоте и щёлочи,
  • П — полипропилен.

Соединения отличаются по типу и размеру, поэтому сфера их применения обширна. В зависимости от свойств, каждую разновидность используют в промышленности по-разному.

Изготавливается данная продукция по требованиям и стандартам, которые установили американские военные. Так как первоначально данные соединения применялись в армии США. Сегодня угловой соединитель камлок используется по всему миру, в том числе и в Европе. Из-за своих отличных свойств он стал стандартом и образцом при изготовлении аналогичной продукции. Именно благодаря свойствам и создаваемой герметичности он пользуется популярностью и почти всегда остаётся вне конкуренции.

Стоимость камлока для шлангов

Соединение типа камлок, используемое для шлангов, представляет собой продукцию, которая обеспечивает надёжное герметичное соединение. Применять их можно в разных видах устройств за счёт наличия у них универсальных креплений. Создаваемая герметичность настолько качественная, что даже при увеличении давления внутри шланга вдвое больше обычного она сохраняется. Камлок устойчив к вибрациям и не требует использования дополнительных приспособлений и фиксаторов для обеспечения надёжного соединения ввиду особого строения кулачков муфты.

Как уже было сказано, быстроразъёмное соединение камлок имеет широкую область применения. Чаще всего его можно встретить в области строительства плавательных средств и судов, при транспортировке воды в засушливые регионы, в химической и строительной области, в производстве напитков и растительных масел. Не обходится без подобных соединений и нефтеперерабатывающая область.

Прежде чем камлок купить, обращают пристальное внимание на корпус, а именно на материал, который применялся при изготовлении. Популярностью пользуются алюминиевый сплав, однако при необходимости можно оформить индивидуальный заказ и выбрать в качестве материала бронзу или нержавеющую сталь. Камлок – это соединитель быстросъёмный, который можно использовать только при температуре не выше 100°С.

Стоимость соединения типа камлок зависит от множества факторов, в первую очередь — от используемого в процессе создания сырья. Чем дороже материал, тем выше цена на соединитель. Если есть необходимость создать идеально герметичное крепление двух рукавов, то многие специалисты рекомендуют применить дополнительно усиливающие хомуты.